jeudi 24 mai 2012

Pois chiches et oignons rouges confits au parmesan

Recette pour 4 personnes:

3pp par personne

Ce qu'il vous faut:


  • 2 oignons rouges 0pp
  • 1CC d'huile d'olive 1pp
  • 300g de pois chiche en conserve 8pp
  • 1 pincée de paprika 0pp
  • 20g de parmesan frais 2pp
  • 1 belle poignée de roquette 0pp
  • 1CS de coriandre ciselée 0pp
  • 1CS de vinaigre balsamique
  • sel, poivre 


Couper et émincer les oignons rouges.

Les faire fondre à feu doux dans l'huile d'olive avec 1CS d'eau pendant 10 minutes.

Saler, poivrer.

Rincer les pois chiches, les ajouter à mi-cuisson avec le paprika. 

Laisser tiédir.

Tailler le parmesan en fins copeaux.

Laver et éponger la roquette, la dresser dans les assiettes.

Répartir les pois chiches et oignons tièdes dessus.

Asperger de vinaigre balsamique, décorer avec le parmesan.

1 commentaire:

  1. Très original, faudra que je teste ça et je vous en dirais des nouvelles!

    RépondreSupprimer