vendredi 27 juillet 2012

Crevettes à l'ail, basilic et sa sauce crème-vin blanc

Pour 1 personne

5pp par personne ou 1pp en JSC

Ce qu'il vous faut:


  • 120g crevettes décortiquées 3pp
  • 1dl vin blanc 0pp
  • 4CS crème 5% 1pp
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 1CS basilic hâché
  • 1CC huile d'olive 1pp
  • sel, poivre


Emincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive
Ajouter les crevettes dans la poêle
Laisser colorer, ajouter l'ail et le basilic
Déglacer avec le vin blanc
Ajouter la crème
Assaisonner avec sel et poivre

Je l'ai servi avec du riz et une courgette vapeur

Très bon avec des tagliatelles !




4 commentaires:

  1. Elles doivent être délicieusement parfumées ces crevettes !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'était divin.. L'arôme du vin, la force du basilic et de l'ail.. A se relever la nuit !
      Je la garde pour mes prochains invités.. Ce sera parfaitement WW et parfait pour eux..

      Supprimer
  2. pour plus de goût à la sauce mettre les têtes de crevettes, passer au chinois et remettre à feu doux avec les crevettes

    RépondreSupprimer