samedi 15 septembre 2012

Spagouz' de courge à l'ail

Pour 2 personnes

4pp par personne ou 3pp en JSC

Ce qu'il vous faut:

  • 1 courge spaghetti d'environ 1,5kg
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2CS margarine allégée à 28% 2pp
  • 60g gruyère râpé 6pp
  • Sel, poivre



Couper les 2 bouts de la courge et bien la nettoyer (résidus de terre, etc...)
La couper en deux et vider le centre
Plonger les deux morceaux dans une grande casserole d'eau bouillante 
Laisser cuir 30 minutes
Emincer l'oignon, presser l'ail et mélanger avec la margarine
Rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre
Bien égoutter les morceaux de courge (sinon il y aura trop d'eau dans les assiettes)
A l'aide d'un torchon tenir la courge et gratter avec une fourchette dans les deux assiettes
Déposer le mélange à l'ail et mélanger 
Saupoudrer de gruyère râpé 





1 commentaire:

  1. très chouette recette, vivement qu'on trouve ces courges au supermarché !! bonne journee

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