mercredi 3 octobre 2012

Courgette farcie à la ricotta

C'est tellement bon ces courgettes ! Elles se marient avec tellement de choses.. J'avais un reste de ricotta dans le frigo alors je me suis dit que ça pourrait être pas mal de tester ça et c'est un succès !


Pour 2 personnes

3pp par personne ou 2pp en JSC

Ce qu'il vous faut:

  • 2 courgettes
  • 80g ricotta 3pp
  • 1 tranche de pain de mie 1pp
  • 2CC ciboulette hâchée
  • 1 jaune d'oeuf 2pp
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail pressée
  • Sel, poivre

Couper les courgettes en deux et les cuire à la vapeur 3 minutes afin qu'elles s'attendrissent
Vider la chaire mais conserver tout de même un bord d'environ 1cm
Préchauffer le four à 180°C
Mouiller le pain de mie avec 1CS de lait et bien serrer pour enlever le lait
Mélanger la ricotta, le jaune d'oeuf
Ajouter le pain de mie émietté, l'oignon émincé et l'ail pressé et la ciboulette
Rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre
Au four 20minutes

Vous avez un accompagnement qui se marie parfaitement avec une tranche de viande





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire