samedi 20 octobre 2012

La chasse de chevreuil

L'automne c'est la saison de la chasse.. Au restaurant, à la maison on déguste ces délicieuses viandes de cerf, chevreuil.. Un pur délice !
C'est aussi la période des vermicelles de marrons..  J'adore !

Pour 2 personnes

11pp par personne ou 7pp en JSC

Ce qu'il vous faut:


  • 200g escalopes de chevreuil 8pp
  • 100g de Spaezles 10pp
  • 1 pêche ou poire au sirop léger 2pp
  • Des vermicelles de marrons 1pp
  • 1CC huile d'olive 1pp
  • 1 marmite de sauce pour rôti 1pp
  • 1,5DL de vin rouge
  • Légumes à choix pour accompagner 


Faire cuire les spaezles dans l'eau bouillante salée
Faire cuire les légumes
Dans une sauteuse faire revenir le chevreuil émincé dans l'huile d'olive
Déglacer avec le vin rouge, lorsqu'il a un peu réduit  ajouter 1DL d'eau environ
Ajouter la marmite et laisser mijoter à feu doux
Egoutter les spaezles
Servir
Disposer 1/2 pêche sur chaque assiette et décorer d'un peu de vermicelles

Ce plat se sert avec du chou rouge d'habitude mais.. j'aime pas ça du tout ! Testez la version traditionnelle si vous aimez ;-)




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