vendredi 26 octobre 2012

La bolognaise

Ça a beau être un classique on a tous des manières différentes de la cuisiner..

Jusqu'à WW bolognaise rimait aussi avec tonne d'huile d'olive, beau-papa est italien... et c'était un délice calorifique comme on dit ;-)

Le petit goût de l'huile d'olive on peut le retrouver en en mettant une cuillère qu'on chauffe légèrement avec la préparation.. Elle joue son rôle d'exhausteur de goût à merveille, pas besoin d'en mettre plus..

Et comment associer notre portion de légumes avec ce plat.. Finalement rien de plus simple! On tente?

On y va ? C'est italien ce soir ;-)

Pour 2 personnes:

2pp par personne ou 0pp en JSC

Ce qu'il vous faut:

  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 100g. viande hachée 5% 3pp
  • 1 cube de bouillon
  • 4DL pulpe de tomate
  • 1CC d'huile d'olive 1pp
  • Ail en poudre

On va commencer par couper les légumes en petits cubes de max. 1cm
Mettre l'huile d'olive dans une grande casserole et faire revenir la viande 2 minutes
Ajouter les légumes et mélanger
Faire revenir 2 minutes et ajouter la pulpe de tomate et le cube de bouillon
Baisser le feu et laisser cuire 1h environ à feu doux
Rectifier l'assaisonnement sel, poivre, ail et servir




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