J'adore les prunes.. et j'avais envie d'en profiter encore parce que c'est un peu les dernières qu'on peut manger.. Je pense qu'on en trouvera encore plus tard mais elles ne viendront pas de la région.. Du coup ça m'enchante moins..
Alors une petite tartelette délicieuse, un mélange de pâte à flammenkuch légèrement salée et des prunes mûres à souhait.. Un délice !!
2pp par personne ou 2pp en JSC
Ce qu'il vous faut:
- 8 Prunes Reine-Claude
- Pâte à flammenkuch 4pp ( La pâte que j'achète est déjà abaissée et fait 160g la plaque.. Je coupe en 6 parts ça me fait des petites parts de 25g environ et du coup 2pp seulement la part!)
Préchauffez le four à 200°C
Laver les prunes et enlever le noyaux
Couper les prunes en 4
Déposer la pâte dans des petits moules à gâteau
Disposer les prunes et mettre au four 15 minutes
Laisser refroidir et servir
Elles sont tellement sucrées à cette période qu'il n'y a rien besoin de rajouter !
miam des prunes! j'adore ça mais quand elles sont cuites par contre!
RépondreSupprimer